乐虎app手机版市民走进影院追忆红色历史接受革命传统教育

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-07
日前,讲述长征时期红军在贵州战略转移的红色题材电影《极度危机》正在全国院线公映,我市各大影院也纷纷同步放映。市民们走进影院,追忆红色历史,接受革命传统教育。 传承红色基

日前,讲述长征时期红军在贵州战略转移的红色题材电影《极度危机》正在全国院线公映,我市各大影院也纷纷同步放映。市民们走进影院,追忆红色历史,接受革命传统教育。

传承红色基因,讲好中国故事,这是一个极具教育意义的革命历史题材,不仅让观众耳目一新,也在不知不觉中让大家对信仰有了更深刻的理解。 来自汇川区委宣传部的魏玲在观看影片后说。

红色旋律的创新演绎

作为贵州省文艺精品创作重点项目,电影《极度危机》由贵州省委宣传部指导,贵州沁和园影视传媒文化有限公司、八一电影制片厂、贵州向黔进影视文化公司联合出品,省文联主席、省作协主席欧阳黔森担任总导演、总制片人、编剧。

该片讲述了中国工农红军二、六军团在长征途中建立 黔大毕 革命根据地,红17师奉命在将军山阻挡敌人,掩护军团进行战略转移的故事。

《极度危机》将长征的历史背景、跌宕起伏的故事脉络、突破性的剧作创新、苦难与辉煌交织的人物命运相融合。影片借鉴了好莱坞大片的经典叙事模式,以类似《拯救大兵瑞恩》中 一群人保护一个人 的悬念贯穿始终。

影片还原了近乎真实的战争场面,在滚滚硝烟中,红军战士面对的是一场实力悬殊的生死之战。面对前有敌人猛烈攻击,后有炮火狂轰滥炸,战士们依然顽强奋战,与敌人展开英勇搏斗。

在拍摄手法上,该片融入了现代美学理念,既有复杂紧张的敌我斗争,也描绘了战火中的温暖情谊。战争线、爱情线、营救线、追击线层层加码,紧张、激烈的气氛贯穿始终,展现出红军战士不怕苦、不怕累的拼搏精神,以及坚定信仰、勇往直前、坚忍不拔、不怕牺牲的革命精神。

《极度危机》在以往主旋律的电影类型的基础上做出了重要突破,电影结构紧凑,故事情节跌宕起伏,将谍战、悬疑、爱情等元素进行了巧妙融合,弘扬了红色主旋律,又充满了人性的光辉。

致敬信仰的诚意之作

这是一部由信仰者创作的致敬信仰的电影。 欧阳黔森这样形容。

据了解,该片自8月9日上映以来,引起了热烈反响。无论是业内人士还是普通观众,都对其独特的叙事方式、高超的拍摄水平留下了深刻印象,好评如潮。

有专家表示,主旋律电影要做到艺术性难度很大,在艺术和思想上做到一致更是难上加难。《极度危机》很好地找到了受众接受的切入点,在关注故事层面的同时,兼顾了影片的艺术性,成功塑造了主旋律电影拍摄的范本。

还有专家认为,电影《极度危机》与以往不同,是从小故事、小人物、小插曲进入故事,带有很强的地域文化。从题材来看,该片从编剧到导演、演员、摄影、制作,始终在找尊重历史、尊重细节、尊重地域文化元素的交叉点。影片不仅展现了对理想和信念的追求,在人性表达方面也给人很大冲击。其中,红军战士挣扎着是否要对陈科长执行战场纪律的情节,表现出共产党人对信仰的坚守,也有深刻的人性。

很多观众感叹这是 诚意之作、触动内心 ,并纷纷发表了自己对于影片的看法。不少人都被红军长征坚定不移、视死如归的革命信仰震撼,对于影片中紧张的氛围和感人的情节表示认可,声称 非常值得一看 。

近日,我市各大影院均安排了不同时段的场次放映《极度危机》,市民也走进影院观看了这部本土化元素厚重的红色影片。

贵州是红军长征路上停留时间最长、发生重大历史事件最多的地区,拥有丰富的红色文化资源。市民李艳认为: 影片淋漓尽致地展现了红军精神、革命精神,这对广大干部群众有极大的鼓舞作用。希望以后有更多反映贵州特色、乐虎app手机版特色的影视作品呈现给大家。

(记者 向婧)


更多行业资讯,请关注海外置业 网址:https://www.hixing.com/