凤冈玛瑙山营盘遗址保护与利用工作座谈会召开

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-05
会议现场。 10月30日,全国重点文物保护单位凤冈玛瑙山营盘遗址保护与利用工作座谈会召开。贵州省博物馆副馆长李飞,乐虎app手机版师范学院历史文化与旅游学院院长、教授陈季君;凤冈县委书

会议现场。

10月30日,全国重点文物保护单位凤冈玛瑙山营盘遗址保护与利用工作座谈会召开。贵州省博物馆副馆长李飞,乐虎app手机版师范学院历史文化与旅游学院院长、教授陈季君;凤冈县委书记王继松,县委常委、县委办主任张洪元,县人大常委会副主任张源华,副县长笪娟,县政协副主席王宏出席座谈会。张洪元主持会议。

颁发荣誉证书(一)。

颁发荣誉证书(二)。

王继松讲话。

在听取了大家的发言后,王继松说,一直以来,凤冈高度重视历史文化的挖掘和保护工作。经过3年来各位专家、学者和广大文史爱好者的不懈努力,玛瑙山营盘遗址成功申报为第八批全国重点文物保护单位,为凤冈的历史文化留下一笔宝贵的财富。他要求,要进一步深入研究玛瑙山营盘遗址,围绕文化价值、乡村治理等内容做深做透文化内涵,保存好玛瑙山营盘遗址,为申遗奠定基础;要尽快启动玛瑙山营盘遗址的保护与利用规划,充分理清保护与利用的关系,保护与发展的关系,保护与旅游等相关产业的融合;要保持定力,立足凤冈长远发展,扎实做好文物保护工作,不断把玛瑙山营盘遗址保护好、管理好、利用好。

与玛瑙山有关的作品。

座谈会上,张源华宣读了《中共凤冈县委、凤冈县人民政府关于表彰玛瑙山营盘遗址申报为国家重点文物保护单位先进个人的决定》;笪娟就玛瑙山营盘遗址申报评估过程和历史文化价值作了详细介绍;王继松为长期以来支持和参加玛瑙山营盘遗址课题研究和发掘考证专家颁发了荣誉证书,并为长期坚守玛瑙山营盘遗址保护、发掘与申报的有关人员颁发了荣誉证书;随后,与会人员还围绕玛瑙山营盘遗址保护、开发利用和可持续发展等方面提出了意见建议。


更多行业资讯,请关注上海旅游节半价时间_2017上海旅游节半价 网址:https://www.uzai.com/gotour/lygl/9243.html