乐虎app手机版凤冈供电局开展返乡民工安全用电宣传

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-01-21
乐虎app手机版凤冈供电局:全力开展返乡民工安全用电宣传 中国电力新闻网讯 通讯员 龚红 报道 随着春节日益临近,返乡民工逐渐增多,近日,凤冈供电局组织各基层站所开展了安全用电宣传。

乐虎app手机版凤冈供电局:全力开展返乡民工安全用电宣传

中国电力新闻网讯 通讯员 龚红 报道 随着春节日益临近,返乡民工逐渐增多,近日,凤冈供电局组织各基层站所开展了安全用电宣传。

为做好返乡民工安全用电工作,该局提前部署,多措并举,积极开展安全用电宣传:一是组织员工到各乡镇街道利用赶场天发放宣传资料和在村组公示栏张贴安全用电公告,开展安全用电和业扩报装知识宣传,并接受群众的各类用电咨询,提升群众安全用电意识。二是各供电所提前开展摸排工作,主动与地方党委政府、村组联系,第一时间了解掌握返乡民工情况。对停电用户义务开展室内线路检查,及时恢复供电。对新增加表计用户采取特事特办的方式处理,及时完善审批手续安装供电。三是通过全局89名客户经理向政府、村组81个微信群推送安全用电信息,确保返乡民工能第一时间感受到用电安全的提示。四是组织员工通过村组“坝坝会”和群众会向广大客户讲解和宣贯电力安全知识。

据悉,截至目前,全局8个供电所共计发放宣传单5000余份,张贴宣传标语和公告100余幅,恢复返乡民工供电20余户,新增6户。

“在农村,最有效的用电安全宣传还是在赶场天发资料,大家把资料拿回去可以传阅,效果很好”该局蜂岩供电局客户经理宋帮喜告诉笔者。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿


更多行业资讯,请关注吉二代 网址:http://dy.163.com/v2/article/detail/DRMBR3PE05148L6D.html