为确保2020年春节期间食品安全 凤冈重拳出击

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-01-21
原标题:为确保2020年春节期间食品安全 凤冈重拳出击 点上面” 会议现场。 春节将至,为切实保障节日期间的食品安全工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节,1月15日,凤冈县

原标题:为确保2020年春节期间食品安全 凤冈重拳出击

点上面”

会议现场。

春节将至,为切实保障节日期间的食品安全工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节,1月15日,凤冈县召开2020年春节期间食品安全暨非洲猪瘟疫情防控工作调度会。副县长田茂荣出席会议并讲话。

田茂荣部署食品安全工作。

会上,田茂荣说,食品安全直接关系到人民群众生命安全,做好2020年度春节期间食品安全暨非洲猪瘟疫情防控工作,就是做好造福于民的民生工程。

田茂荣要求,各相关单位、各镇乡要高度重视,强化组织领导,充分认识春节期间食品安全监管工作的重要性和紧迫性;要坚持预防为主、坚持风险管控、坚持全程控制,做到全领域、全环节、全过程、无死角地落实好食品安全监管工作;要加强对食品五小行业及重点行业部门的检查及监测,做到管控从源头做起,维护好市场秩序;要加强监管监测队伍建设,落实好食品安全监管责任制和责任追究制,确保春节期间人民群众饮食安全。

针对非洲猪瘟疫情防控工作,田茂荣说,大家要提高政治站位,充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性、复杂性、长期性和艰巨性。他要求,各镇乡、各相关部门主要领导做到一手抓发展一手抓防御,一手抓防控一手抓消毒,一手抓监管一手抓责任,确保防控工作落实落地;各相关部门要精准措施、细化职责、宣传领导、明确责任,全面做好非洲猪瘟疫情防控工作,让人民群众买得放心,吃得舒心。

会上,县市管局通报了全县食品安全工作开展情况及安排相关工作;县农业农村局通报了全县非洲猪瘟疫情防控工作开展情况并安排下步工作;县市管局、县综合执法局、龙泉镇、土溪镇等单位分别向县人民政府递交2020年食品安全工作承诺书。

县政府办、县农业农村局、县市管局主要领导及分管领导;各镇乡分管领导及市管局分局局长、综合执法局分局局长、食安办负责人参加会议。

广告

编辑:黄渝纱 作者:王治文 李静

来源:凤冈县融媒体中心返回搜狐,查看更多


更多行业资讯,请关注ai圈 网址:http://www.aiquan.biz