湄潭脱贫攻坚、500亩以上坝区产业结构调整及小城镇建设现场观摩会召开

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-04
10月30日,湄潭召开脱贫攻坚、500亩以上坝区产业结构调整及小城镇建设现场观摩会,市政协副主席、湄潭县委书记魏在平在会上强调,全县上下要进一步提高站位、凝聚合力,以奋发有为

10月30日,湄潭召开脱贫攻坚、500亩以上坝区产业结构调整及小城镇建设现场观摩会,市政协副主席、湄潭县委书记魏在平在会上强调,全县上下要进一步提高站位、凝聚合力,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、扎实有力的工作举措,全力以赴抓好500亩以上坝区产业结构调整,全面完成小城镇建设和经济工作各项目标任务,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。 

魏在平指出,今年以来,全县上下勠力同心、砥砺奋进,脱贫攻坚工作扎实开展,500亩以上坝区产业结构调整稳步推进,小城镇建设工作成果凸显,但各项工作仍然存在问题和不足。各级各部门要切实增强抓好各项工作的紧迫感和责任感,认真梳理排查,分析问题根源,强化薄弱环节,找准方向,精准发力,全力攻坚落实,真正把脱贫攻坚、500亩以上坝区产业结构调整及小城镇建设这几项重点工作放在心上、抓在手上,确保全面完成各项目标任务。 

魏在平强调,各级各部门要紧扣目标任务,细化举措办法,持续深入开展脱贫攻坚“五项行动”,全面落实动态管理和全面普查工作,持续做好“水、电、路、讯”管护工作,继续夯实易地扶贫搬迁后续扶持工作,扎实做好脱贫攻坚帮扶工作。要找差距、强弱项、补短板,因地制宜做好坝区产业规划,整合资金增加坝区产业投入,积极引导加大坝区调整力度,推动全县500亩以上坝区产业结构调整在全市上水平、当标杆。要全面完成小城镇建设工作,迅速全面整改小城镇建设督导发现的问题,严格按照时间节点完成考核验收,同时进一步完善小城镇发展的长效管理机制,实现小城镇管理工作科学化、法制化、规范化。 

魏在平要求,全县上下要不断转变思维方式,创新工作方法,勇闯新路、善开新局,与主题教育工作有效结合起来,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步加强组织领导和宣传引导,强化督查问效,切实扛起责任,务实作风,真抓实干,不断凝聚起做好各项工作的强大合力。要认清形势、提高站位,加强调度、强化协调,细化目标、督促落实,全力以赴完成年初下达的各项经济指标任务。要持续做好党风廉政建设工作,为全县经济社会发展营造良好的政治生态。县委副书记、县长李勰主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求;副县长龚勤、聂珍玉分别通报了湄潭小城镇建设、脱贫攻坚、500亩以上坝区产业结构调整工作情况,并分别对这几项工作进行了安排部署;黄家坝街道、西河镇、复兴镇、茅坪镇负责人围绕脱贫攻坚、500亩以上坝区产业结构调整、小城镇建设工作分别作了交流发言。县人大常委会主任张志勇、县政协主席陈佐明、县委副书记刘丹等副县级以上领导,各镇(街)主要负责人,脱贫攻坚、小城镇建设工作分管负责人和扶贫办、村建中心负责人,各村(居)支部书记、驻村第一书记,县直各部门及驻湄单位主要负责人参加会议。 

会前,与会人员还分两组现场观摩了全县15个镇(街)的脱贫攻坚、500亩以上坝区产业结构调整及小城镇建设等工作。