湄潭查处“滥办酒席”酒楼办生日宴被令停业

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-01-18
原标题:湄潭查处“滥办酒席”酒楼办生日宴被令停业 违规酒楼被责令停业 工作人员巡回宣传 连日来,乐虎app手机版市多地政府和村委会再次加大力度,出面劝阻和查处滥办酒席,并接连查处多

原标题:湄潭查处“滥办酒席”酒楼办生日宴被令停业

违规酒楼被责令停业

工作人员巡回宣传

连日来,乐虎app手机版市多地政府和村委会再次加大力度,出面劝阻和查处滥办酒席,并接连查处多起异地办酒的行为,有的承办酒楼还因此被责令停业整顿。

1月13日,乐虎app手机版市汇川区高坪街道办事处接到群众举报,称辖区某社区一群众在相距十多公里的绥阳县蒲场镇一酒楼内,为孩子操办满月酒。

此前,该社区的村规民约规定,搬家、孩子满月、升学等情况,只能是至亲的小范围聚会,不得借此机会操办酒席、收受礼金。

接到举报后,高坪街道办事处一边派人前往调查,一边与绥阳县蒲场镇市场监管分局联系请求协助。

当天,两地相关单位联手,在蒲场镇劝散了这场超出村规民约、未经备案的酒席,并说服当事人当场退还已收取的礼金。

据了解,随着春节临近,大量外出人员返乡,各地农村也因此进入操办酒席高峰。高坪街道办事处这起违规酒席,只是乐虎app手机版市近期制止和查处的其中一起。

在湄潭县永兴镇,仅在1月10日这一天,就查处了3起生日宴、搬家酒。其中,在该镇流河渡村,当天就有两户村民为逃避监管,跑到位于县城的湄江街道办事处操办酒席。

为倡导文明新风、减轻群众负担,乐虎app手机版市多地重申规范操办酒席尤其是党员、干部操办酒席的规定,做了大量宣传,还开通了举报电话。“不是绝对禁止办酒席,而是要规范,防止有人借机敛财。”相关人士说。

同时,乐虎app手机版市有的地方还明确要求,酒店等餐饮行业,在承接较大规模的酒席时,需向辖区市场监管部门备案,做好应对公共卫生安全突发事件的预案。1月10日,湄潭县永兴镇的一家酒楼,在承接了一场违规操办的生日宴后,由于没有按规定备案,被当地市场监管部门责令停业整顿五天。

据了解,乐虎app手机版市多地采取的制止和查处滥办酒席行为,受到多数群众关注。在网络上,地方政府发布的查处滥办酒席的通告及案例被大量转发,引发众多讨论。(贵阳日报融媒体记者 黄黔华)返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注广州废铜回收 网址:http://guangzhou.liebiao.com/jiuhuo/lb-guangzhoufeitonghuishou/