新安晚报作品获“中国新闻奖” 独家报道蕴藏正能量

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-02-03
凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网  大皖客户端讯 新安晚报文字消息《苏明娟设立助学基金传递“希望”》获中国新闻奖二等奖(作者:陈牧、夏丽霞,编辑:金宇、张文洲)。该作品报道了以希望工程形象代言人苏明娟本人名字命名的“苏明娟助学基金”收到首笔善款一事,不仅敏锐抓住了“大眼睛”苏明娟感恩社会、回报社会的闪光点,还揭示了“传递希望”的深层意义。

原文

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 她曾受助于希望工程,如今设立助学基金为更多贫困学子传递“希望”。2018年6月19日,记者从安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室获悉,以苏明娟本人名字命名的“苏明娟助学基金”在当天收到了首笔善款。该助学基金成立于一周前,由苏明娟个人拿出3 万元家庭积蓄作为启动资金。

1991 年,在中国希望工程的宣传照上,一双渴望读书的“大眼睛”分外醒目,照片上的小女孩就是金寨县桃岭乡张湾村的苏明娟,她的人生也从此发生了转变。在希望工程的资助下,苏明娟成功步入了大学校园。2005 年,苏明娟参加工作后,把领到的第一个月工资全部捐给了安徽省希望工程办公室。从此,她每年都会去省希望工程办公室捐献1000 元助学金,至今从未间断。

多年关注公益事业的苏明娟,在2017 年12 月15 日当选共青团安徽省委副书记(兼职)。“这半年多,我一直考虑做点事情,所以有了设立助学基金的想法。”苏明娟昨天告诉记者,她是在希望工程的关怀与支持下成长起来的,滴水之恩当涌泉相报,于是在6 月12日,她来到安徽省青基会、安徽省希望工程办公室,办理了设立“苏明娟助学基金”的相关事宜,并拿出3 万元家庭积蓄作为助学基金的启动资金。

昨天,安徽省青基会、安徽省希望工程办公室相关负责人在接受记者采访时表示,已经按规定程序和章程办理了设立基金的相关事宜,同时将严格按照希望工程基金管理办法管好、用好这些善款。6 月19 日,有一笔500 元的善款指定捐给“苏明娟助学基金”,这也是该基金收到的第一笔善款。“当年是希望工程改变了她的人生,作为希望工程的受助生,她希望通过这种方式来回报社会。”这位负责人说,该基金今年将首次资助5 名2018级贫困大学生。

“愿社会各界能源源不断为助学基金注入善款,以汇聚更多公益力量,帮助更多贫困学子圆梦。”苏明娟说,目前助学基金主要关注贫困大学新生,在基金逐步壮大之后,还将用于留守儿童教育、贫困地区优秀教师奖励及农村学校基础设施建设等诸多方面。



更多行业资讯,请关注三室一厅家装装修 网址:http://www.gzxy.com.cn/