桐梓:依托红色资源打造“党员政治生活馆”

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-03
在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,我县依托红色资源打造“党员政治生活馆”——“红军长征在桐梓纪念馆”,教育引导党员干部在传承红色基因、讲好桐梓故事中,
在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,我县依托红色资源打造“党员政治生活馆”——“红军长征在桐梓纪念馆”,教育引导党员干部在传承红色基因、讲好桐梓故事中,将长征精神贯彻到主题教育全过程,深耕红色传承,过严过实政治生活,听党话、感党恩、跟党走,推动学习教育常态化长效化,在实干中守初心、担使命、找差距、抓落实,书写走好新时代新的长征路的“桐梓答卷”。

“我们媒体人的使命是提高自己,成为党和政府的喉舌,宣传好党和政府的政策。”原桐梓县对外宣传中心退休老党员董明理这样坚定地对笔者说。

随着主题教育的深入开展,桐梓县各部门纷纷组织党员干部来到红军长征在桐梓纪念馆接受革命传统教育。这段时间这里成为了主题教育中最热闹的地方,一批批党员干部在寻根溯源中追寻红色记忆,触摸历史时空,感悟初心使命,接受思想洗礼,汲取前行力量。

“在下一步的工作中,一定认真履行好职责,敢于担当,为桐梓的经济社会发展作出我们应有的贡献。”中共桐梓县委政法委员会副书记娄永康说道。

在红军长征在桐梓纪念馆内,一件件实物、一张张图片,生动呈现了那个血与火的战争年代。党员干部在这里通过听红色桐梓故事,看红军长征在桐梓的图片以及雕塑,看红军长征日志、老红军在桐梓的回忆录,感悟初心使命,以训促学、补钙壮骨,坚守初心、勇担使命,推动红色资源现场化、可视化、具体化,教育引导党员干部在参观体验中对标对表红色文化、桐梓故事,学思践悟、担当作为。

据悉,去年7月省政府公布红军长征在桐梓纪念馆为省级文物保护单位,今年9月桐梓县委、县政府授予该馆为我县爱国主义教育基地。展馆总面积412平方米,展陈面积和复原面积共378平方米,由序厅、一战桐梓、二战桐梓、红色桐梓四部分内容组成。

自今年9月开馆以来,共接待95个参观团队2513人次,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,桐梓县委、县政府充分发挥该馆的作用,使其成为锻造党员干部政治品格、提升理想信念、传承红色基因的生动教育课堂。(李甜甜)


更多行业资讯,请关注彩立方平台官网 网址: