桐梓县消防春节前深入烟花爆竹厂开展消防安全检查

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-01-19
(来源:乐虎app手机版消防) 原标题:桐梓县消防春节前深入烟花爆竹厂开展消防安全检查 岁末年初是烟花爆竹销售的高峰期,为进一步加强烟花爆竹行业的消防安全管理。1月16日,桐梓县消防

(来源:乐虎app手机版消防)

原标题:桐梓县消防春节前深入烟花爆竹厂开展消防安全检查

岁末年初是烟花爆竹销售的高峰期,为进一步加强烟花爆竹行业的消防安全管理。1月16日,桐梓县消防救援大队深入桐梓县日杂废旧物资回收公司、富贵烟花爆竹厂开展了一次全方位的消防安全大检查。

检查中,大队检查人员在厂区安全负责人的带领下,重点对仓库内物品的管理是否制定灭火和应急疏散预案;是否持有烟花爆竹经营许可证;是否张贴明显的“禁止烟火”安全标志;安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器材配置是否到位;是否落实消防安全规章制度进行了全面详细的检查。检查人员一边检查一边向工作人员宣传消防知识,并以近期国内连续发生的火灾事故为例讲述火灾的惨痛教训,提醒各厂工作人员要进一步增强消防安全意识,提高自身消防安全能力,学会正确“防爆”。

通过检查发现,桐梓县日杂废旧物资回收公司、富贵烟花爆竹厂消防安全总体情况良好,但仍存在货物堆放过密等问题。针对检查出的问题,大队检查人员责令工作人员及时整改,并就如何做好烟花爆竹行业火灾防范工作提出了几点要求:一是要切实增强责任感和紧迫感,严格落实消防安全制度,切实做到安全自查、隐患自除、责任自负;二是烟花爆竹堆放必须符合规范,堆垛的高度和堆垛之间的距离必须留足,不能超量储存货物;三是要加强员工消防安全培训,提高员工处置突发事件的能力;四是要配齐配全消防设施器材,及时维修保养,确保消防设施器材完整好用。

编 辑| 况建波

图/文 |桐梓县消防救援大队 裴开宇 詹洁

本文由乐虎app手机版消防原创,转载请注明出处

更多热点

— — 返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注我爱代刷 网址:http://www.zzzz8.com