绥阳县纪委县监委开展“纪检监察开放日”活动

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-02
原标题:绥阳县纪委县监委开展“纪检监察开放日”活动 “感谢各位代表在百忙之中来参加绥阳县“纪检监察开放日”活动,今天的活动共有三个环节,一是参观绥阳县反腐倡廉教育基地;

原标题:绥阳县纪委县监委开展“纪检监察开放日”活动

“感谢各位代表在百忙之中来参加绥阳县“纪检监察开放日”活动,今天的活动共有三个环节,一是参观绥阳县反腐倡廉教育基地;二是参观绥阳县纪委县监委办公阵地;三是召开座谈会听取代表们的意见建议。”10月29日,绥阳县纪委县监委组织开展“纪检监察开放日”活动。进一步推介纪检监察工作成效,接受社会监督,听取社会各界的意见建议。

据悉,根据省、市纪委监委关于纪检监察干部队伍建设年有关工作要求,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,绥阳县纪委县监委组织开展本次活动,并邀请县人大代表、县政协委员、工商联代表、新闻媒体代表、职工代表等18名代表走进县纪委县监委机关,零距离了解纪检监察工作,开门纳谏,广吸民意。

“警示教育既有正面引导、又有反面警醒,力度很大,内容很全。”县人大代表冯登跃实地参观后说。

在随后召开的座谈会上,与会代表们分别围绕强化警示教育、预防腐败抓早抓小、党风廉政建设宣传工作、容错纠错机制建设等方面提出好的意见和建议。“十八大以来,反腐力度很大,绥阳县的腐败问题得到了有效遏制,作为企业人士我的感受很深刻,我的建议是希望能建立容错纠错的机制,鼓励干部们勇作为、敢担当,更好地促进绥阳发展。”工商联代表郭维忠说。

开放日活动是纪检监察机关主动接受民主监督的一种举措和载体,体现了纪检监察机关秉持开放透明、严格依纪依规依法履职的决心和底气,更是一次直击人心、深受警醒的廉政教育。

县纪委副书记、县监委副主任万莉表示,“我们将以此次活动为契机,带头贯彻落实全面从严治党有关部署和要求,践行“四种形态”,严肃查处侵害群众利益的违纪违法行为,切实提高和改进工作作风、密切联系群众;更加广泛地听取、收集整理社会各界对反腐倡廉工作的意见和建议,汲取群众力量和智慧,推动建立纪检监察机关与社会各界良性互动的长效机制,用群众共识凝聚反腐力量,确保反腐败工作成为群众真正满意的工程。”

通讯员:殷丽 全媒记者:游云飞返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注英语单词 网址:https://www.qicaibear.com/yydc/