绥阳:“国家金银花种植综合标准化示范区”项目通过验收

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-02
原标题:绥阳:“国家金银花种植综合标准化示范区”项目通过验收 近日,受国家标准化管理委员会委托,省市场监督管理局组织省现代中药材研究所、省土壤肥料研究所、市产品质量检验

原标题:绥阳:“国家金银花种植综合标准化示范区”项目通过验收

近日,受国家标准化管理委员会委托,省市场监督管理局组织省现代中药材研究所、省土壤肥料研究所、市产品质量检验检测院等有关单位的专家对绥阳县 “国家金银花种植综合标准化示范区”项目进行考核评估。

考核组专家按照相关评估标准,通过现场考察、听取汇报、审阅相关资料等评估方式,最终一致同意绥阳县“国家金银花种植综合标准化示范区”项目通过考核评估。

据了解,自绥阳县“国家金银花种植综合标准化示范区项目”建设三年来,在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的关心支持下,绥阳县金银花种植技术水平和品质得到了大幅度提升,标准化种植基地和加工基地面积和范围不断扩大,示范种植面积从2016年的5万亩增加到2019年的6.8万亩,辐射全县11.5万亩。干花总产量由2016年的1000吨增加到2019年的1300吨。2016年人均年收入7012元,2019年人均年收入增加到11379余元,实现了农业增产、农民增收的总体目标,显著推动了绥阳县金银花产业的发展。

全媒记者:陈攀赓

用孝心弘扬美德 以行动践行孝义

产业革命 | 我有十亩地:喜获秋收 笑播冬种返回搜狐,查看更多

责任编辑: