永把群众记心头 走访慰问暖人心 罗琼到余庆走访慰问困难群众

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2020-01-20
12月31日,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼一行带着党和政府的亲切关怀与美好祝福,深入余庆街道部分村,看望慰问困难群众。市委常委、市委办主任、统战部部长曾三成一同看望慰问

12月31日,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼一行带着党和政府的亲切关怀与美好祝福,深入余庆街道部分村,看望慰问困难群众。市委常委、市委办主任、统战部部长曾三成一同看望慰问。

走进余冲村1组67岁的优抚对象徐伍保家,罗琼一行坐下来与徐老促膝谈心,得知徐老曾是高炮部队标兵,退役多年依然保持军人本色,罗琼动情地说,老战士、老革命身上的优良作风和光荣传统是一笔宝贵财富,希望他在保重身体的同时,积极参与关心下一代工作,向青少年讲历史、讲传统,传思想、传精神,帮助青少年扣好人生的“第一粒扣子”。

来到余庆敬老院,活动室里其乐融融,老人们围坐在一起烤火、聊天,罗琼来到老人中间,同他们亲切交谈,询问敬老院的饮食、住宿、文体活动等日常生活情况。老人们纷纷表示,在敬老院衣食无忧,生活得非常舒心,感谢党和政府的关爱。罗琼叮嘱敬老院的工作人员,要像照顾自己的亲人一样照顾这里的老人,为他们提供满意而温馨的服务,提高生活质量,真正让他们老有所养、老有所依。

走访慰问中,罗琼强调,全市上下要不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展访贫问苦等活动,以实际行动关爱困难群众,帮助解决生活难题,切实把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

罗琼一行还走访慰问了伍伟、肖秋林、郑桂英等“双联”企业困难职工,三顺社区困难老党员王桂英、栗梓村7组计生困难户罗茂乃和23组建档立卡贫困户孙延云。相关单位负责同志参加慰问。


更多行业资讯,请关注科技馆旅游攻略 网址:https://www.uzai.com/tourbook/0915B8149/